21 декабря 2018, 16:45

27 декабря в галерее «Арт-Беларусь» пройдёт концерт симфонической музыки из серии «Палитра любимой классики» − «Зимние грёзы». Но это не просто концерт − параллельно с музыкой будут показывать видеонсталляцию, основанную на картинках беларуского художника Юрия Виноградова. А основатель «Будзьма» Иван Муравьёв объявил розыгрыш двух билетов и посвятил конкурс Юрию. Об этом он рассказал на своей странице в инстаграме.

Про художника Иван говорит так: «Городская легенда. Аутист и очень открытый человек, добродушный ребенок и злобный карлик. Юра − смесь полярного, непонятного. Если бы мне сказали: «Опиши образ инопланетянина». Я бы процентов на 90 скопировал его с Юры. Нельзя понять непонятное, но попытаться-то можно». Для конкурса Муравьёв предлагает сделать фотографию на тему «Сон Виноградова»: «Это может быть любая фантазия и необычность». Опубликовать фото надо с хештегом #сонвиноградова, а во вторник Иван выберет одного победителя, а Юрий − второго. Им обоим дадут пригласительный на концерт на двух человек.

«Палитру любимой классики» исполнят известные минские музыканты, а дирижёром выступит Игорь Бухалов, про которого Муравьёв сказал просто и понятно: «Очень крутой дядька». Музыканты подготовят программу из песен, которые сами больше всего любят, так что должно получиться душевно. А оценить можно будет 27 декабря в 19:00 в галерее «Арт-Беларусь». Билеты стоят 19 рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное