21 декабря 2018, 15:39

Первый вице-премьер Александр Турчин вместе с директором ПВТ Всеволодом Янчевским и IT-бизнесменом Виктором Прокопеней 21 декабря съездили в город Барань и в городской посёлок Болбасово неподалёку от Орши. Они подарили школьникам 600 планшетов, всё прошло гладко. Но, как рассказывают источники «Нашай Нiвы», за день до этого возникли трудности. Туда приехали люди из фонда бизнесмена, чтобы раздать часть планшетов, но некоторые родители испугались и отказались.

Как рассказал KYKY источник из фонда IT-бизнесмена, во время встречи «просто несколько человек испугались и убежали − мол, как это так, нам бесплатно что-то привезли, ещё и планшеты суперсовременные». Некоторые начали строить теории заговора в духе: «Я не буду брать, так как вы потом скажете, что мы украли его, и напишете заявление в милицию». По словам собеседника, на следующий день Александр Турчин всех успокоил, убежавшие родители потом вернулись сами. Им также объяснили, что фонд потратил 250 тысяч долларов, чтобы подарить всем детям двух городов планшеты. А подарок такой решили сделать в честь первой годовщины того самого декрета о развитии IT-страны.

Видимо, родители испугались этой бумаги, которую им дали на подпись. Там говорилось про приложение Nicola − оно использует данные для обучения искусственного интеллекта, который определяет, чем занимается ребёнок, следя за движением его глаз.

Источник: «Наша Нiва»
Виктор Прокопеня вручил планшет школьнице

На планшетах, которые подарили совместно компания Playgendary Дмитрия Шеленговского и фонд Виктора Прокопени, установлено специальное приложение − его разработала компания Facemetrics. Суть программы в том, чтобы следить за движениями глаз ребёнка и по ним определять, чем тот занимается − читает книжку или играет, например. Это нужно для того, чтобы контролировать время работы детей за планшетом и чтобы они выполняли домашнее заданее вместо игр. В общем, это такой благотворительный проект для развития детей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное