10 мая 2019, 12:08

Компания Google, продолжая серию «желтого человека», подготовила «бесполые» эмодзи. К концу этого года их добавят во все телефоны Android. Об этом сообщает The Verge.

Источник: Google

Последние смайлики специально разработаны так, чтобы они не выглядели ни как женщины, ни как мужчины. Google объясняет свое инклюзивное нововведение попыткой упростить использование клавиатуры и сделать символы более универсальными – так, чтобы каждому было комфортно «прибегать к их услугам». Так, число эмодзи с «желтым человеком» увеличилось до трех тысяч. Некоторые смайлики – нечто совершенно новое, а другие – комбинация полов и гендеров для уже существующих символов.

Дизайнеры Google столкнулись с трудностями: во-первых, практически невозможно включить все существующие сочетания тона кожи и пола в эмодзи с участием нескольких человек. Во-вторых, стандарт Unicode не всегда верно определяет гендеры символов. Из-за этого пол смайлика при отправке сообщений может меняться, а это создает путаницу.

Источник: Google

Авторы инициативы подчеркивают: «Нет единственно верного способа сделать это правильно. Пол – сложная штука. Не получается передать его в одном изображении. Это конструкция. Лично я не верю, что существует какое-либо визуальное дизайнерское решение, но я полагаю, что избегать его поиски – недопустимо. Мы не можем игнорировать расу, пол, любые другие вещи в культуре и классах. Мы должны смотреть ему в лицо, чтобы понять его. Это то, что мы пытаемся сделать, – найти [признаки], которые заставляют кого-то чувствовать себя либо мужчиной, либо женщиной, либо и мужчиной, и женщиной одновременно».

Пока эмодзи целиком и полностью принадлежат Google, но полагают, что и другие компании вскоре прибегнут к аналогичному подходу. Хотя это вовсе не означает, что старые гендерные смайлики исчезнут.

Читайте по теме: Гей-пары, менструальная кровь и слуховые аппараты. Unicode введёт новые эмодзи

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное