17 сентября 2019, 12:32

В Министерство образования прислали документ, в котором объясняется, почему Беларусь должна принять закон о запрете «пропаганды «ЛГБТ-идеологии» (аналогичный закон действует в России с 2013 года). Фотографии документа анонимно передали активисту Андрею Завалею, чем он поделился в Facebook.

Судя по всему, документ отправил Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси. В первых абзацах заявляется, что наша страна находится в демографическом кризе (браки распадаются, снижается рождаемость) — по мнению авторов, особую роль в этом сыграло ЛГБТ-комьюнити, продвигающее «разврат и вседозволенность».

В тексте приводят примеры той самой пропаганды, которая «разлагает семейные ценности» — радужные шестицветные флаги на продуктах питания, детских игрушках, афишах брестского фестиваля профессий, в трансляциях прогнозов погоды и так далее. К слову, в популяризации «извращений» обвинили некоторые беларуские медиа: KYKY, TUT.by, наших коллег The Village Беларусь и других.

Далее в документе рассказывают об опыте других стран, которые пытались ввести подобную практику на своих территориях. В качестве успешного примера приводят Россию — хотя авторы признаются, что за дискриминацию, закрепленную на государственном уровне, ее критикуют международные организации. Похожий законопроект о запрете «пропаганды гомосексуальности» пытались принять Казахстан, Кыргызстан, Украина, Молдова, Литва, Латвия — но неудачно. Авторы винят в этом правозащитников и предлагают учитывать тот эффект, который новый закон окажет на имидж Беларуси.

Что предлагают сделать

— Ввести уголовную и административную ответственность за пропаганду ЛГБТ-ценностей и распространение информации, которая дискредетирует инистут семьи и брака;

— Повысить «возраст согласия» «на мужеложество» с 16 до 18 лет.

В общем-то, ознакомьтесь с тем, что здесь пишут:

Источник: facebook.com/andrei.zavalei

Источник: facebook.com/andrei.zavalei

Источник: facebook.com/andrei.zavalei

Источник: facebook.com/andrei.zavalei

Читайте по теме: «Мама спросила: «У меня что, две дочери лесбиянки?». Монологи смелых беларусов ЛГБТ+

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное