17 сентября 2019, 11:35

Еще недавно мы рассказывали, что фильм «Движение вверх», который сняли по сценарию беларуса Андрея Курейчика, стал самым кассовым и рейтинговым в истории Китая. Теперь в КНР всех спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, обязали его посмотреть. Об этом сообщают «РИА Новости».

Эту информацию журналистам озвучила генеральный директор компании First Insight Production Дэн Лэй. Она считает, что для китайских спортсменов этот кинопроект станет стимулом в борьбе за медали. Дэн Лэй добавила, что перед тем, как картина вышла в широкий прокат в Китае, на закрытых мероприятиях ее показывали известным китайским баскетбольным комментаторам, игрокам и тренерам — и все поставили высокие оценки.

На сайте государственного управления по спорту появились посты с фотографиями, на которых участники разных спортивных команд все вместе смотрят и обсуждают киноленту.

Отметим, что в прошлом году автор YouTube-канала BadComedian Евгений Баженов выпустил ролик и раскритиковал «Движение вверх». Блогер уличил создателей в плагиате. Сейчас количество просмотров двухчасового видео — больше 18 миллионов просмотров. Если пропустили, перейдите по ссылке и взгляните.

Читайте по теме: 15 новых сериалов, которые мы обожаем. Список must-see от редакции KYKY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное