6 января 2016, 16:56

Президент США Барак Обама заявил об ужесточении контроля при продаже огнестрельного оружия в США. Глава американского государства вводит новые меры своим личным указом, в обход оппозиции конгресса. Эти меры предусматривают более тщательную проверку личности при продаже оружия, в том числе сведений о психических заболеваниях и наличии правонарушений. Также ужесточаются нормы об уведомлении о потерянном или украденном оружии.

Напомним, в конце 2015 года президент США Барак Обама обратился к нации с антитеррористической программой. Его речь стала ответом на теракт в городе Сан-Бернардино, где 3 декабря супружеская пара расстреляла из автоматического оружия посетителей вечеринки. В результате погибли 14 человек и получили ранения 23 человека. Барак Обама призвал Конгресс продлить операцию США в Сирии и запретить продажу штурмового оружия, пишет «КоммерсантЪ».

Руководитель Института законодательных инициатив национальной стрелковой ассоциации США (NRA) Крис Кокс заявил, что ассоциация продолжит борьбу за защиту конституционного права американцев на ношение оружия. По словам Кокса, NRA расценивает новые предложения Барака Обамы, связанные с применением оружия, как злоупотребление со стороны правительства.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное