29 февраля 2016, 12:34

Налог на добавленную стоимость для мобильных операторов и «Белтелекома» поднимут до 25%. Уже есть принятое решение, которое в ближайшие дни выльется в официальный документ — об этом сообщает источник TUT.by в госорганах. Повышение может лечь на плечи абонентов.

Как отметил источник, утром в 29 февраля в Минсвязи прошло совещание, на котором операторам объявили о принятом решении. Точных сроков ввода увеличенной ставки пока нет, это может случиться в любой день. Нет и принятого нормативного документа — в настоящее время он готовится.

Сейчас НДС на услуги операторов стандартный — 20%. Эта цифра была включена в тарифы три года назад, до того сотовая связь налогом на добавленную стоимость не облагалась. Известно, что повышение ставки коснется всех мобильных операторов и «Белтелекома».

Ранее появилась информация, что Министерство финансов рассматривает введение оборотного налога на услуги связи в размере 10%. Повышение НДС — альтернатива такому налогу без дополнительных строчек в счетах за телефонную связь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное