7 августа 2018, 16:27

30 июля мы писали, что, по словам заместителя премьер-министра Анатолия Калинина, в Минске сократят строительство жилья в два раза. Сегодня, 7 августа, это опроверг министр архитектуры Анатолий Черный. «Конкретные сроки не назывались. Никто директивно ограничивать строительство жилья не будет», – передает TUT.by слова министра.

По его словам, в Минске есть резерв земли (под частным сектором, который пойдет под снос, который пойдет под снос) для строительства пяти миллионов квадратных метров жилья. При строительстве миллиона квадратных метров в год резерва хватит на пять лет. А дальше объемы строительства сократятся, потому что внутри первой кольцевой закончится место.

А что будут строить

В этом году в Беларуси планируют сдать около семи тысяч квартир для многодетных. В 2017 году их было 4400. Но, по словам министра архитектуры и строительства Анатолия Черного, и этого недостаточно – будут строить по десять тысяч квартир.

«Снижения строительства жилья для этой категории граждан больше не будет. Запланировано каждый год строить не менее 7 тысяч квартир, хотя сейчас изыскиваем средства для работы с указом № 240, для того чтобы выходить на 10 тысяч квартир в год для многодетных семей. Ожидается, что это положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране», — сказал Анатолий Черный.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное