10 января 2018, 17:31

В деревне Коробчицы Гродненского района, около польской границы, открывается «советский» бар «Товарищ», рассказывает «Радыё Свабода». Его открывает семья предпринимателей Андреевых. Главными «украшениями» бара станут портреты Ленина, членов Политбюро,
вымпелы, журналами и другая атрибутика советского времени.

Хозяин семейного бизнеса, Олег Андреев, говорит, что очень хочет, чтобы все получилось. А что касается названия и нестандартного антуража, то Андреев объясняет, что это было сделано в память о родителях. Кстати, на стенах – их награды. Хотя, как отмечает Андреев, его родители не были коммунистами: «Никогда не были. Их заставляли, но мой отец всегда говорил: лучше вступить в г…, чем в партию, и не вступал».

По поводу использования советской символики, хозяин отвечает: «Я тоже не был в партии, всю жизнь проработал в торговле. И дети мои все работают в торговле. Я никогда не был на стороне коммунистической партии и не был с оппозицией. И это наш коммерческий проект, мы хотим заработать денег».

Как рассказала жена владельца, Инна, бар не стали открывать в самом городе: побоялись того, что не разрешат запускать рекламу с советской атрибутикой, да и аренда там значительно выше.

Дочь Виктория, в свою очередь, рассказала о советских блюда, о музыке, о дискотеке, которая будут здесь проводиться. Она добавляет, что в советское время не жила, но сама идея такого бара ей нравится. Об истории СССР она тоже знает не много – никогда не интересовалась этой темой. Но отмечает: «У любого времени найдутся поклонники и те, кому то время не нравилось».

Фото: «Радыё Свабода»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное