22 ноября 2016, 18:05

Программисты считаю себя самыми ленивыми, показал опрос работного сайта Superjob.ru. Вместе с ними — дизайнеры и системные администраторы. Примерно треть из опрошенных в каждой группе причислили себя к «ленивцам».

Целью опроса было выяснить, какие специалисты склонны лениться больше других и готовы сознаться в этом. Но в общем участники опроса неохотно признавались в склонности к лени.

В опросе приняли участие по 150 представителей 32 наиболее популярных на российском рынке труда профессий. Среди респондентов чаще других ленивыми называли себя программисты (33% среди всех участников опроса этой профессии), дизайнеры (32%) и системные администраторы (31%). Но респонденты отмечали, что лень может быть и пассивным поведением, ведущим к апатии и деградации, и двигателем прогресса.

Но по мнению владельца LiveInternet Германа Клименко, ленность в этих сферах приравнивается к профессиональным качествам. Задача программиста— разработать эффективный алгоритм, который минимизирует использование ресурсов компьютеров и собственного интеллекта. А для системного администратора лень чуть ли не основа профессии, потому что хороший сисадмин — это специалист, который организует свою работу так, чтобы в системе было как можно меньше поломок и, соответственно, как можно меньше работы.

На четвертом месте по склонности к лени оказались менеджеры по продажам (29%), на пятом — директора и другие руководители (26%), а также проектировщики (26%). Наиболее трудолюбивыми себя назвали охранники (7%), персональные водители (9%), прорабы (14%), квалифицированные рабочие (14%) и PR-менеджеры (14%). В общем, как-то все наоборот получилось.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное