28 августа 2021, 16:07

Резко выросло число убыточных резидентов Парка высоких технологий. Об этом со ссылкой на данные «Белстата» пишет портал dev.by. Из них следует, что за прошлый год убыточных компаний, имеющих статус резидента ПВТ, стало больше на 40%.

На конец 2020-го резидентами ПВТ были 962 компании. Убытки имели 183 из них, то есть каждый пятый (в 2019 году убытки были у 130 компаний Парка). За прошлый год они получили общий убыток в 51,6 миллиона рублей, или более 21 миллиона долларов. При этом в 2019 году общая сумма убытка составила 36,1 миллион рублей (17,3 миллиона долларов).

В ПВТ эту статистику объясняют ростом Парка: мол, в него вошло множество относительно молодых и пока финансово нестабильных стартапов.

Ранее глава EPAM Аркадий Добкин высказался за сохранение ПВТ в Беларуси: «Для страны точно лучше с ним, чем без него. Даже если без нас и без других.

Просто надо понимать, что процесс восстановления займет многие годы… и это будет намного тяжелее сделать снова. 15 лет назад ПВТ был пионером, и начинать практически с нуля было легче. Сегодня индустрия убежала далеко вперёд, и такие условия есть у всех «локальных», по отношению к Беларуси, конкурентов за талант». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное