6 февраля 2019, 15:35

Дом на Бельского, 17, который называют находкой минского андеграунда, отремонтируют. На капремонт планируют потратить около миллиона долларов, пишет TUT.by.



На сайте госзакупок стартовая сумма тендера составляет 2 188 772 рублей. Финансировать мероприятие будет местный бюджет, а также отчисления населения на капитальный ремонт. Работы начнутся уже в этом году, в марте. Ожидается, что в августе 2019-го они же и подойдут к концу.

Почему вам понравится этот дом

Во-первых, его построили ещё в 1976 году, но даже тогда планировку охарактеризовали как необычную. Со двора во всю длину дома тянутся сквозные балконы-галереи по каждому этажу. Вас это удивит, но попасть в квартиру можно только оттуда – как раз с балкона.



Во-вторых, сразу после постройки жить в этом доме считалось престижным. Конечно, время сделало своё дело, и дом потерял былой вид. Однако теперь он привлекает другую аудиторию и выглядит по-настоящему аутентично: даже блогеры о нём часто пишут.

А в-третьих, на десерт, свой клип Тима Белорусских снимал именно здесь. Теперь вы знаете, где находится место, в котором происходили любовные перипетии музыканта в клипе, и можете посетить памятник этого знаменательного для беларусов события.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное