10 января 2019, 10:53

В 2017 году Александру Лукашенко рассказали про идею построить новое здание Национального исторического музея возле стелы на проспекте Победителей. Президент задумку одобрил − и уже в этом году власти хотят закончить проектирование здания, пишет TUT.by.

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Сейчас исторический музей находится на улице Карла Маркса. Ему там тесновато, поэтому в 2017 году предложили построить новое здание. По словам главного архитектора Минска Павла Лучиновича, идея принадлежит бывшему главе Минска Андрею Шорцу, а президент её одобрил.

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Архитектурную концепцию предложила компания «Воробьёв и партнёры», которой также принадлежит идея конгресс-хола возле гостиницы «Беларусь» − правда, этот проект Мингорисполкому не нравится. А вот мнения насчёт нового здания исторического музея пока мы не слышали. Компания, которая работала над катарским «Соколом» и зданием Банка развития, предложила сделать четырёхэтажный Национальный исторический музей вот таким:

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Заказчик строительства − УКС Мингорисполкома, а финансируют работы 50 на 50 из республиканского и местного бюджетов. Проектирование завершат в 2019 году и постараются в начале 2020-го начать строительство. Если всё пойдёт по плану, то новое здание исторического музея появится примерно в 2022-м году.

Читайте по теме: «Мы должны сделать Минск модным и популярным». Что Лукашенко задал «на дом» чиновникам

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное