10 января 2019, 15:35

23 декабря мы писали, что появились рендеры отеля, который построят на месте снесённого ВДНХ на Немиге. Также мы призывали вас написать обращение в администрацию района с требованием провести общественное обсуждение проекта. И власти города всё-таки услышали минчан − 21 января будет встреча. Об этом сообщили в telegram-канале «#МотолькоПомоги: Минск».

Как ответила администрация, общественное обсуждение «экологичности» проекта пройдёт 21 января в 18:00 в помещении администрации Центрального района Минска. Также заказчику объекта и генпроектировщику отправили предложение провести общественную экологическую экспертизу. Те передадут проектную документацию.

Чтобы вы подготовились к встрече с администрацией, рассказываем некоторые подробности о здании отеля (полный отчёт по ссылке). Максимальная высота здания − 23,25 метра (по верхней точке купола). Этажи будут 3,3 метра в высоту, только холл больше − 6,55. Как утверждают в проекте, «масштаб здания гуманен по отношению к прилегающей исторической застройке Минска «Верхнему городу», «Троицкому предместью» и «Минскому замчищу». Он не вызывает чувства отчуждения, а органично вписывается в сложившуюся структуру городского центра. Одним из оригинальных решений комплекса является ресторан, консольно нависающий над набережной и рекой, из окон которого открывается великолепный вид на старый город и бассейн реки Свислочь». Проект предусматривает отдельно стоящее здание − казино и ночной клуб. 

Обосновывая необходимость в таком проекте, его создатели говорят об увеличении количества рабочих мест, расширении культурно-развлекательной сферы города и создании яркой городской среды. Инвестиционный договор Мингорисполком заключил с компанией из ОАЭ Kopaonik Property Investment. Она входит в инвестиционный фонд Royal Group, президент которого − шейх Тахнун бин Заид аль-Нахайян. Заказчиком проекта − ООО «КПИ Девелопмент». В 2013 года фонд начал реализовывать проекты в Чечне и Сербии.

Озеленить участок планируют средневозрастными деревьями и кустарниками лиственных и хвойных пород, а также газоном. Пока не понятно, сохранят ли сквер. В границах первой очереди строительства хотят посадить 226 деревьев и 997 кустарников, а также устроить цветник площадью 253 квадратных метра. В границах второй очереди строительства по плану посадят 30 деревьев и 614 кустарников, а также устроят цветник площадью 90 «квадратов». В третьей очереди восстановят газон площадью 290 квадратных метров. По инвестиционному договору заказчика освободили от компенсационных выплат и компенсационных посадок за удаляемые растения.

Читайте по теме: В Минске возле стелы построят новое здание Национального исторического музея

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное