5 февраля 2018, 14:53

Сразу предыстория: британцы сняли комедийный (так, по крайне мере его анонсируют) фильм «Смерть Сталина». В России и Беларуси лента должна была выйти в прокат 25 января, сначала кино не прошло цензуру российский критиков, мол, «оно оскорбительное, давайте перенесем прокат на лето». Беларусы же изначально не нашли ничего, что мешало бы пустить это кино на большой экран, но, буквально на следующий день после заявления российских критиков, минкульт также решил запретить его прокат. И вот сегодня, 5 февраля, стало известно, что Минкульт Беларуси снова не возражает против трансляции «Смерти Сталина» в кинотеатрах, пишет TUT.by.

«В ходе просмотра фильма «Смерть Сталина» специалистами министерства нарушений законодательства РБ не выявлено.

Направлять фильм в республиканскую экспертную комиссию (по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости) считаем нецелесообразным.

Замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории РБ у министерства не имеется», – рассказал начальник управления по кинематографии Минкульта Александр Рыдван.

В минском прокате фильм выйдет 8 февраля. Картину покажут в кинотеатрах сети Silver Screen в ТРЦ Galileo и Dana Mall, а также в кинотеатре Falcon Club Бутик Кино. Поскольку отмена фильма произошла не по вине прокатчика, лента будет в прокате по традиции две недели, до 21 февраля.

А вот регионам повезло меньше:


Читайте по теме: «Смерть Сталина» оскорбляет только чувства чекистов. Смотрим и объясняем запрещенную комедию

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное