2 августа 2020, 11:46

Автор YouTube-канала «Хойники для жизни» Евгений Васильков задержан милицией.

Как рассказала «Свободе» его жена Татьяна, арест Василькова, который сейчас работает трактористом у фермера, произошел в пятницу. Евгения оставили под стражей до суда, а суд назначен на понедельник, 3 августа. «Причину пояснили такую, будто он не подчинился милиции. Как такое может быть? Скорее всего, это только повод, чтобы задержать его», – считает Татьяна Василькова.

Евгений Васильков обрел популярность после того, как снял эмоциональное видео о выборах. В нем тракторист раскритиковал бюджетников за их нечестную работу в избиркомах – и призвал одуматься. Ролик набрал больше ста тысяч просмотров.

«Тракторист ворует солярку, доярка – молоко, сварщик – электроды, электрик – лампочки, – рассуждает в видео Васильков, его цитирует TUT.by. – Ну кто-то что-то. Если есть что с работы потянуть, то можно. Такая система сложилась, что зарплата малая, и если можно что-то потянуть, то можно как-то прожить. А как живут учителя? За что они живут? Зарплат-то у них особо и нету. Что они могут украсть – мел из школы, со школьной доски? Оказывается, они воруют гораздо больше. Они, я так понимаю, воруют у нас будущее. А как воруют? Голосами. Выборы подделывают, воруют голоса, воруют будущее наших детей».

Беларусь он сравнил с не самой благополучной даже по меркам континента африканской страной: «Нас опустили ниже плинтуса. Мы живем как в какой-то Южной Родезии [название британской колонии, ныне независимого государства Зимбабве]».

Обложка: Александр Васюкович для «Имен».

Читайте по теме: «Што вы здзелалі с маёй зямлёй?» Как тракторист стал блогером, чтобы изменить жизнь в родной деревне

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное