29 августа 2019, 16:23

В Купаловский театр возвращается легенда — спектакль «Тутэйшыя» снова появится в афише. Об этом сообщает TUT.by.

Информацию передал режиссер Николай Пинигин: «Мяне прымусілі гэта зрабіць. Шмат людзей прасілі. Гэта найлепшая п’еса Янкі Купалы». Правда, придется подождать: премьера спектакля предварительно объявлена на июнь 2020 года, если за это время ничего не случится.

Сцены из спектакля «Тутэйшыя». Фото: архив Купаловского театра

Изменят ли постановку или оставят прежней — об этом говорить пока рано. Со слов Пинигина, сейчас нет ни состава, ни концепции спектакля. Но есть вероятность, что спектакль возобновят в классическом виде.

Напомним, «Тутэйшых» впервые поставили в Купаловском в 1990 году. Он стал настоящим символом эпохи. Позже, в нулевые, спектакль исчезал с афиш, в последний раз его показали в 2007 году. В 2010-м Пинигин заявил, что «Тутэйшых» списали в архив. Представители театра, объясняя причины, говорили, что артисты постарели, а сюжет утратил актуальность.

Весной 2019 года руководство Купаловского изменилось — директором стал Павел Латушко. Он пообещал вернуться к истокам, и вот сбылось. Также театр планирует дать спектакль «Кароль Лір» (с Виктором Манаевым в главной роли) и пластический спектакль «Мой Шагал».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное