3 апреля 2020, 16:07

Во второй городской клинической больнице Минска скончалась 67-летняя Ольга Деревянко, пишет «Наша Нива». У нее быстротечно развился отек легких, а анализы подтвердили наличие коронавирусной инфекции (такую же информацию получил и Onliner). Муж женщины сейчас с повышенной температурой также лежит в больнице. 

Женщине стало плохо в воскресенье, 29 марта. Ночью температура подскочила до 39 градусов. Муж вызвал скорую, но жена отказалась от госпитализации. Днем в понедельник в семью пришла участковая терапевт, послушала и настояла на стационаре. После обеда Ольгу отвезли во вторую городскую клиническую больницу.

Во вторник муж принес ей необходимые вещи, посуду, белье. Встретиться супругам не разрешили, они лишь переговорили по телефону. «Потом стал звонить ей после тихого часа – не берет трубку. Позвонил еще через час – не берет. Я на пост позвонил, сказали, что она в реанимации. А утром в среду мне позвонили, что жена умерла в час ночи, – передает «Нашей Ниве» события мужчина. – Уже после обеда, когда я пришел домой, мне позвонили из поликлиники и сказали, что тест у жены на коронавирус положительный».

Похоронами Ольги занимается агент. «У нас заключен договор. Никого не пускают [на похороны]. Кремация будет, а я уже заберу урночку», – заключил муж.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Фото обложки: Bob Basset, Bird in Flight.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное