9 января 2019, 18:11

В конце декабря мы писали, что возле гостиницы «Беларусь», на берегу Свислочи, хотят построить большой конгресс-холл. Сейчас появилось чуть больше подробностей − а ещё информация о том, что главному архитектору Минска этот проект не нравится, пишет TUT.by.

Как рассказал Павел Лучинович, главный архитектор, возле «Беларуси» хотят построить общественно-культурный комплекс. Первым эту идею предложил Александр Лукашенко в 2016 году на обсуждении нового генплана города. А на декабрьском совещании с Мингорисполкомом он снова напомнил об этом − мол, возле гостиницы плохо благоустроена территория, а надо сделать спуск от здания к реке для отдыха. И поставить какой-то красивый объект, но, конечно, не жилой дом. Здание должно не перегружать пространство.

ООО «Воробьёв и партнёры» представило проект многофункционального конгресс-холла. Его общая площадь − 32 тысячи квадратных метров с учётом паркинга на 12 тысяч «квадратов». В здании можно сделать большой концертный зал на 1800 мест и ещё один поменьше, на 800 человек. Также там разместятся галерея, конференц-зал, кафе и лекционные аудитории.

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Изображение: ООО «Воробьев и партнеры»

Павел Лучинович считает, что здание должно быть намного меньше: «Тут есть ландшафт, рельеф, и есть доминанта в виде гостиницы «Беларусь». И её важно не перебить, а подчеркнуть. Поэтому 32 тысячи квадратных метров − это много. Здание должно быть примерно в два раза меньше». Так что комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома предлагает другим архитекторам предложит свои концепции.

Читайте по теме: Появились рендеры гостиницы на месте снесённого ВДНХ. Архитектор называет её громадиной

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное