8 февраля 2016, 17:49

Итогом сочинских встреч Александра Лукашенко с президентом и премьер-министром России стали обещания Путина и Медведева поддержать экономику Беларуси.

«Всё, что мы просили в качестве поддержки в финансовом отношении, по экономике — мы договорились вместе выходить из этой ситуации. Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Беларуси»,отметил Александр Лукашенко, принимая министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

В последний год Беларусь параллельно обсуждала новый кредит с Россией и добивалась финансовой поддержки от Международного валютного фонда. Теперь Александр Лукашенко заручился поддержкой союзников с востока. И, кажется, слегка охладел к МВФ. «Если пойдут на поддержку Беларуси, о которой мы запрашивали, — спасибо, не пойдут, значит, не пойдут, обрисовал перспективы сотрудничества с фондом президент. — Но вести переговоры с ними надо с учетом наших позиций, того, что мы также им обещали».

Лукашенко подчеркнул, что МВФ не предлагает Беларуси ничего непонятного и ненужного. «Мы будем реализовывать их предложения, как бы ни было сложно», — резюмировал глава государства.

Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное