23 декабря 2018, 11:18

21 декабря жительница Кобрина Екатерина попробовала снять сто рублей в банкомате «Беларусбанка». Но у аппарата произошёл сбой − и он выдал ей эту сумму в купюрах образца 2000 года, которые вышли из обращения. То есть, если переводить на нынешние деньги, Екатерина получила одну копейку, пишет TUT.by.

Фото: Александр Мандра

По словам Екатерины, сначала она хотела снять 115 рублей, но банкомат указал, что не может выдать такую сумму. Тогда девушка набрала сто рублей, и аппарат заработал. «Я смотрю − и не могу поверить: там «двадцатки», которые уже изъяли из оборота! Я пребываю в тихом ужасе, глядя на этот веер. Это же одна копейка на теперешние деньги! Я забрала чек банкомата, посмотреть, сколько у меня списали. Оказалось, сто BYN», − рассказывает женщина.

В очереди за Екатериной стоял мужчина, он увидел, что произошло, и вместе с ней пошёл в отделение «Беларусбанка». Там они узнали, что один из клиентов в этот день тоже получил 60 рублей 20-рублёвыми купюрами старого образца. Как объяснили в банке, специалисты, которые пришли тестировать банкоматы, случайно вставили в ячейку кассету со старыми деньгами. Женщина написала заявление в банк, ей пообещали вернуть деньги к концу следующей недели. «Я простояла там полтора часа. <...> Понимаете, я живу с дочкой-студенткой, у меня такие времена бывают, что я себе 5 рублей на жизнь оставляю: на работу, на дорогу. А тут − неделю ждать сто рублей».

Комментарий банка

Представители «Беларусбанка» рассказали, что таких случаев было только два, а вина лежит на подрядчиках − организации ООО «БайТехСервис», которая обслуживает банкоматы «Беларусбанка». Старые купюры используются при тестировании аппаратов. «Банк приносит извинения своим клиентам за неудобства, причиненные не по вине банка, и надеется на дальнейшее успешное сотрудничество с клиентами», − ответили там. 22 декабря женщине вернули сто рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное