21 декабря 2018, 18:39

За последний месяц все три оператора мобильной связи − velcom, МТС и life:) − объявили о закрытии интернет-безлимитов для подключения новых абонентов. Как они объяснили TUT.by, причина в огромной популярности таких предложений и, как следствие, экстремальных нагрузках на сеть.

Velcom

У него была услуга «Безлимитный интернет» на трёх тарифах и давал скорость в 1-2 Мбит/с. Подключиться на него ещё можно до 3 января, а бесплатной услуга будет до 31-го. Тариф н закрывают. Причина таких действий от velcom в том, что оператор трижды продлевал услугу − она была очень востребована. Сейчас к тарифам «Комфорт», где есть эта услуга, подключены больше миллиона абонентов.

«По итогам первого квартала с момента запуска акции потребили в полтора раза больше трафика по сравнению с предыдущим кварталом. В последующий период активность абонентов продолжала расти, обеспечив прирост потребления интернет-трафика более 130% по отношению к периоду до запуска акции», − говорят в компании. Оператор заявляет, что расширяет ёмкость сети и модернизирует её, но этого недостаточно.

МТС

У этого оператора был тарифный план «Безлимитище» за 16,84 рубля в месяц. Подключиться ещё можно до 31 декабря. Тариф переносят в архив, но не закрывают. Причина в популярности «Безлимитища» − как и в случае с velcom, к нему подключилось больше миллиона беларусов.

«Мы закрываем возможность подключения на этот тарифный план для новых абонентов, потому что нам интересно развиваться дальше. Мы сделали хороший продукт, но хотим предложить новые решения и возможности для наших клиентов», − сказали в пресс-службе.

life :)

Оператор ещё в конце ноября закрыл подключение на тариф «Безлимит на всё» для новых абонентов. Тариф, как и у конкурентов, не отключают − кто на него подключен, сможет пользоваться и дальше. По словам оператора, тариф был временным предложением, поэтому его и закрыли. «Анализ профиля потребления наших услуг показывает, что на безлимитных тарифах клиенты потребляют количество интернет-трафика не больше, чем в пакетных предложениях. Вместе с этим активные потребители тяжелого контента создают высокую нагрузку на сеть, из-за этого может снижаться скорость интернет-доступа у большинства пользователе», − сказали в пресс-службе. Также там предположили, что телеком-рынок изменится так, что беларусы будут платить разную сумму в зависимости от того, как много трафика использовали и какими дополнительными диджитал-сервисами пользуются.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное