22 декабря 2018, 12:06

Президент своим указом увеличил порог беспошлинных посылок из-за границы. Если раньше в месяц можно было получить без пошлины товаров лишь на 22 евро и десять килограммов, то теперь − на 200 евро и 31 килограмм. Но есть важный нюанс: каждая посылка должна быть в пределах 22 евро и десяти килограммов, если вы не хотите за неё доплачивать, пишет TUT.by со ссылкой на пресс-службу президента. Просто теперь за месяц вы сможете сделать несколько беспошлинных покупок. 

Также указ убрал ограничения на отправления товаров медназначения, пищевой продукции, диетического лечебного питания, которое нужно для людей с определёнными неизлечимыми заболеваниями. Отметим, что в начале октября увеличение лимита на посылки обещал министр связи и информатизации Константин Шульган.

Напомним, ограничение ввели в апреле 2016 года − с того момента максимальная сумма посылок в месяц стала 22 евро и десять килограммов. За всё, что больше лимита, нужно платить 30% с суммы превышения. А ещё дополнительно нужно заплатить таможенный сбор в пять евро за таможенные операции за каждую посылку. В 2017 году беларусы получили около 11 миллионов посылок из-за границы, при этом норму беспошлинного ввоза превысил только около 1% из них.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное