23 ноября 2016, 18:57

СЕО лоукостера Ryanair Майкл О'Лири заявил, что надеется сделать билеты на свои рейсы бесплатными для пассажиров. Это может произойти в течение десяти лет. Об этом сообщает The Guardian.

По плану СЕО, авиакомпания будет зарабатывать на обмене дохода с аэропортами, для которых она будет привлекать пассажиров. Выступая на конференции Airport Operators Association в Лондоне, О'Лири сказал, что европейские аэропорты делали ему привлекательные предложения. Кроме того, возможно, будут отменены некоторые налоги — например, Air Passenger Duty — и это позволит компании давать бесплатные полеты.

Майкл О

Майкл О'Лири сказал: «Наша задача — продолжать снижать тарифы на авиаперелеты. Я думаю, в следующие пять-десять лет тарифы на перелеты Ryanair будут бесплатными. В этом случае рейсы будут заполненными, и мы будем зарабатывать, получая долю доходов аэропорта и магазинов, которые там находятся».

Гендиректор Ryanair считает, что его идея осуществится. «Такого не будет в Хитроу и подобных больших аэропортах. Но в большинстве других, которым необходимо увеличить пассажиропоток, это уже происходит: снижаются аэропортовые сборы и другие расходы». О'Лири отметил, что во многих аэропортах он платит больше £20 за пассажира, включая налоги и сборами. «Если я буду получать это обратно, почему бы и нет? Одно место на этой неделе стоило £4 и я заплатил £13 налога на пассажира — то есть я плачу вам, чтобы вы летали со мной».

Средние тарифы на Ryanair в прошлом году равнялись € 46 (£ 39). В эту цену входит одна сумка. Лоукостер сказал, что они упадут на 10%-15% в этом году. Около четверти доходов авиакомпании приносят дополнительные услуги: прокат автомобилей и продажи на борту.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное