14 августа 2018, 16:12

Осужден очередной чиновник. На этот раз бывший директор Департамента контроля и надзора за строительством Госкомитета по стандартизации – его приговорили к 13 годам колонии усиленного режима за взятки, пишет TUT.by с ссылкой на Минский городской суд. За взятки он давал разрешения на строительно-монтажные работы и принимал в эксплуатацию здания с нарушениями. 

Кроме директора осудили его жену и знакомого, который организовывал встречи и убеждал дать взятку. Суд приговорил бывшего директора к лишению свободы на 13 лет в колонии усиленного режима. Его супругу признали виновной в содействии совершению преступления и осудили на восемь лет колонии общего режима. Третий обвиняемый получил девять лет в колонии усиленного режима – он признан виновным в содействии совершению преступления, в приготовлении к даче взятки повторно, в крупном размере, и мошенничестве.

Осенью 2017-го при получении взятки в размере 20 тысяч долларов задержали минчанина, который занимал высокую должность в одной из инспекций Госстандарта. По его словам, деньги предназначались уже бывшему главе Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта Сергею Бобко. Вместе с Бобко обвиняемыми оказались его супруга и знакомый.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное