22 августа 2019, 10:16

В Минске появится еще один пешеходный мост над Свислочью, сообщает агентство «Минск-Новости». Он соединит комплекс на месте 2-й клинической больницы (его еще не построили) и барную улицу Зыбицкую.

Источник: minsknews.by

Проектом занимается компания «Воробьев и партнеры» Олега Воробьева. Мост обещают выполнить в форме арки. Такая форма позволит чистить под ним русло реки при помощи специальной техники. Ширина моста — 3,7 метра, а так как он выйдет довольно крутым по объему, его сделают с подогревом и антискользящим покрытием.

Источник: minsknews.by

По планам ограждение моста будет из кортеновской стали: это качественный и дорогой материал. По виду он похож на проржавевшее железо, но за счет покрытия из специального состава сталь не поддается коррозии, не оставляет разводов и подтеков. Члены совета с большего одобрили и подогрев моста, и его подсветку, и ажурность конструкции. Проектной организации посоветовали лишь закруглить прямые углы на подходах к мосту, сделав их более плавными.

Источник: minsknews.by

Кстати, об одном «триумфальном» возвращении моста через Свислочь мы уже рассказывали (можно прочесть в материале по ссылке). О датах ремонта минчане узнали осенью прошлого года, позже им показали рендеры с воздушными конструкциями в виде крыльев. Но ожидания не оправдались: мост в экстренном режиме доделывали, чтобы успеть к Европейским играм, и то, что получилось в итоге, повергает в ужас. Посмотрите еще раз, чтобы освежить память:

Что обещали. Источник: VDS Production, minsknews.by

Что получилось. Источник: minsknews.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное