22 августа 2019, 11:22

У нас новость, которая сделает весь ваш день: фэнтази-усадьба Литовка под Новогрудком снова начинает работу, о чем успели сообщить в Instagram. Дело бизнесмена Сергей Коваля, бывшего владельца усадьбы, продолжит одна из его дочерей. Правда, есть небольшие нововведения. 

Литовка откроется с завтрашнего дня. Гостей начнут принимать с 12:00 до 21:00 каждый день. Если раньше заходить разрешали бесплатно, то отныне за вход попросят деньги: «Планов на дальнейшее развитие много, хотелось бы воплотить в реальность все, что задумал Сергей. Но на это нужны время и средства. Поэтому искренне надеемся на понимание: вход теперь платный. Четыре рубля — взрослый, два рубля — дети до десяти лет».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

Вспоминаем главное о Литовке

Несколько лет назад бизнесмен Сергей Коваль купил в Литовке земельный участок вместе с домом. Он превратил его в нечто похожее на миры «Игры престолов» и «Властелина колец». Например, здесь видели металлического дракона, который «охраняет» свое каменное яйцо в гнезде, бронзовую жабу, душащую творческого человека. Сюда приезжали, чтобы посмотреть на гигантского «Духа леса», вечный двигатель и Вавилонскую башню беларуского образца. Забор представили в виде головы человека. А в доме обитали монстры, выползавшие из стен спальни.

Источник: @lifebynet

Когда об усадьбе написали беларуские СМИ, поток гостей (в том числе иностранных) заметно вырос. Сергей принимал их абсолютно бесплатно. Но в ноябре прошлого года объект закрыли из-за множества жалоб. Откуда они взялись — информации нет до сих пор: в соцсетях пользователи, как правило, с теплотой отзывались о Литовке. Разумеется, кроме тех, кто усматривал в ней «памятник дьяволу». А 1 января 2019 года Коваль скончался на 48 году жизни. Тело нашли в его же квартире: полагают, он совершил суицид.

Сергей Коваль. Фото: Катерина Гордеева для TUT.by

Друзья Коваля догадывались, что дети бизнесмена возьмутся за этот участок, который перешел им в наследство. Так и произошло. Дочь Сергея долго не знала, как поступит с усадьбой. Но теперь у Литовки все шансы остаться одним из главных мест притяжения на новогрудской земле. «Место прежним, конечно, уже не будет, но я постараюсь сделать все возможное для его возрождения. Чтоб папа мной гордился», — заключила нынешняя владелица.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LITOVKA🏡 (@litovka.by)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное