25 октября 2019, 12:02

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ), крупнейший авиаперевозчик Украины, с 16 ноября 2019 года перестанет летать в Минск, а также в Ригу и Амман. Причина — плохая рентабельность. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Теперь долететь до Киева можно будет только самолетами «Белавиа».

«Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту «Борисполь» с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории России. Компания перейдет на новое расписание, чтобы вернуться в «зону безубыточности», — говорят представители авиаперевозчика.

В МАУ также заявили: «Изменения вступят в силу с 16 ноября и начнут действовать до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории России».

«МАУ предложит пассажирам изменение маршрута перевозки при наличии такой возможности либо возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможно или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса. Для качественной и оперативной обработки заявок компанией пассажиру следует обратиться за помощью сразу, как только он узнает об изменениях в выполнении его рейса. Возврат средств за неиспользованный билет (его часть) осуществляется по месту приобретения и в валюте оплаты», — указано в релизе.

А что «Белавиа»?

«Еврорадио» обратилось к «Белавиа», но беларуская авиакомпания не дала комментарий. Пока остается загадкой, увеличится ли число рейсов «Белавиа» в Киев после 16 ноября. Вообще, на данный момент в Киев «Белавиа» ежедневно совершает пять рейсов. Такое же количество рейсов «Киев-Минск» и у МАУ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное