25 октября 2019, 11:25

24 октября в Гродно скончался студент университета имени Янки Купалы, сообщает «Радые Свабода». Эту информацию подтвердили в Минздраве. Парню стало плохо во время перерыва. По предварительным данным, он умер от острой формы менингита. Еще трех студенток доставили в больницу.

В прошлом году от острой формы менингита в Беларуси умерли шесть человек. В Минздраве попытались снизить градус паники: «О точных причинах смерти говорить пока рано. Что касается госпитализации остальных, это обычная практика — обследовать всех, кто находился в контакте с умершим», — пояснила пресс-секретарь ведомства Юлия Бородун.

Погибшему студенту было 19 лет. Он учился на физико-техническом факультете. Со слов друзей, парень не жаловался на здоровье: утром в день смерти никто не заподозрил, что он болен, а потом «просто упал — и все». О том, что причиной смерти стал менингит, студентам сказал декан факультета. Чуть позже плохо стало еще трем девушкам, их забрали в больницу. Их диагнозы пока неизвестны.

Студентам второго и третьего курсов объявили, что сегодня, 25 октября, к ним приедет медицинская комиссия, чтобы взять анализы на наличие менингококковой инфекции. Прощание с покойным состоится 26 октября.

Фото обложки: Evelyn Bencicova.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное