16 августа 2019, 17:17

Минчанам еще раз расскажут о правах человека, но в новом формате, без лекций, от которых многие устали. Важные социальные темы внедрят в игровой формат — и проведут городской квест в стиле антиутопии. Победителям подарят призы.

Кто автор?

Проект разработали те самые ребята из «Правовой инициативы», которые сняли первый в Беларуси правозащитный интернет-сериал про «ментов» (о нем читайте в нашем материале по ссылке). Спойлер: они пошли дальше и вслед за Netflix создают два интерактивных фильма, в которых зритель сможет управлять героями и выстраивать сюжет. Вскоре мы их увидим.

Каков сюжет квестов?

Команда запартнерилась с правозащитниками Human Constansta и «Мозгобойней». Они устроят серию игр в разных городах Беларуси. По сюжету действия разворачиваются после глобальной катастрофы, при которой погибает масса людей. Уничтожаются правовые документы. Власть — в руках наименее образованных, под их началом появляется новое государство — правда, о правах забывают. Однажды группа студентов проводит раскопки и натыкается на описания «мест силы» — они позволяют получить доступ к уникальным знаниям и вернуть жить государства на круги своя.

Что нужно знать, чтобы прийти?

Организаторы заверяют, что работать юристом или обладать специальными навыками вовсе не обязательно. А вот без любви к своему городу, загадкам и пешим прогулкам не обойтись. На квест зовут даже тех, кто боится оказаться без компании: ее обещают сформировать прямо на месте.

А как присоединиться?

Вот расписание игр:

•    17 августа — Минск;
•    25 августа — Бобруйск;
•    7 сентября — Брест;
•    14 сентября — Могилев;
•    15 сентября — Минск;
•    21 сентября — Гродно.

Регистрация на первый квест в Минске, который состоится уже завтра в 10:00, доступна по ссылке. А подробности ищите в группе мероприятия в Facebook здесь.

Фото обложки: Михал Челбин.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное