16 августа 2019, 13:44

В минской галерее современного искусства «Ў» устроят показ проекта «Інклюзія большасці», который разработал художник Дмитрий Войновский. Он провел эксперимент и поменял местами представителей «большинства» и «меньшинства».

Войновский решил показать, как на самом деле в Беларуси взаимодействуют понятия «большинство» и «меньшинство». Он на 80-90% заполнил кафе на улице Октябрьской людьми из разных категорий «меньшинств» и понаблюдал за реакцией «большинства», которое внезапно уступило в своем количестве. В итоге Дмитрий записал видео на скрытые камеры — о нем и зовут побеседовать в галерее. Говорят, благодаря публичному обсуждению результатов мы поймем ошибки тусовочной улицы и сможет дать рекомендации всем участникам процесса. 

Как попасть?

Вход свободный. Мероприятие объявлено на сегодня, с 19:00 до 21:00. Адрес — улица Октябрьская, 19.

А помните конкурс против дискриминации на Октябрьской?

В середине июня мы анонсировали конкурс галереи для художников против дискриминации. Он получил название «Октябрьская: все включено, все включены!». Беларуским мастакам предлагали разработать эскизы, основная тема которых — равенство. Победителям обещали выдать бюджет на реализацию. В итоге организаторы получили 20 заявок, из которых отобрали четыре арт-объекта. В число лидеров вошел как раз Дмитрий Войновский, а вместе с ним — Андрей Бусел, Владимир Громович и Геннадий Грач, а также Галина Казимировская. Результаты их творчества можно увидеть до 28 августа и в галерее «Ў», и на самой улице Октябрьской.

Фото обложки носит иллюстративный характер.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное