16 августа 2019, 12:39

Пара из Минска летела в Абу-Даби, но на борту произошло непредвиденное — из самолета на лету выпрыгнул человек. Девушка рассказала об этом в своем профиле Instagram. Он закрыт настройками приватности, но журналисты CityDog пересказали суть инцидента.

Источник: citydog.by

Со слов Надежды, рейс Бангкок — Абу-Даби прибыл по расписанию. Экипаж приземлился в 00:15. Все поднялись с мест, чтобы забрать вещи и приготовиться к выходу. «И тут неожиданно капитан почти кричит: всем сесть на свои места и пристегнуться! Встанете, когда я вам разрешу! Все притихли. От неожиданности — все-таки арабские авиалинии обычно так себя не ведут. Через минут пять объявляет: у нас произошла чрезвычайная ситуация, во время приземления выпрыгнул человек. Еще до того, как шасси коснулись земли. WHAT? Приехала полиция», — передала Надежда.

Пассажирам приказали закрыть окна. Их предупредили, что съемка на телефон чревата арестом. Выходить и вставать с мест запретили — до тех пор, пока ищут «пташечку». Минчанка добавила: «Капитан все время извинялся. И за что спасибо — держал в курсе дел. Говорит, за 33 года его полетов такого не случалось. Я наблюдала за стюардами: двое грызли ногти, одна держалась за голову. <...> 

Один раз даже хотели выпустить, но на выходе полиция всех развернула назад. Мы вышли в 2:05, все бежали на свои рейсы, которые задержали ради нас, заложничков. Спросили, жива ли выпорхнувшая пташка. Сказали: «Broken but alive». С нами сидела девушка из Абу-Даби. Поинтересовались, можно ли узнать подробности в СМИ. Она ответила: вряд ли, все скрывают ради престижа». Напоследок Надежда перечислила оставшиеся вопросы. Например, неясно, как открылась дверь и что случится со стюардами — уволят ли их.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное