16 августа 2019, 09:53

Россиянку отказались везти в автобусе Минск — Санкт-Петербург из-за ее инвалидной коляски, сообщает TUT.by. Частного минского перевозчика «Традимус» оштрафовали, но компания виновной себя не считает.

Пассажирку зовут Марина, она родом из города Луга (Ленинградская область). Несмотря на инвалидность, женщина часто путешествует — и, как правило, на автобусе. Марина приехала в Минск на II Европейские игры, а обратный билет взяла на 3 июля. Проводить и помочь с посадкой в автобус вызвались друзья. Но стюард взять билет отказался, объяснив, что людей с инвалидными колясками не перевозят. С его слов, вся информация указывается на сайте при бронировании (это правда). «Я была в шоке, потому что столкнулась с таким впервые: нигде подобных проблем не возникало», — вспомнила Марина. Ситуацию так и не уладили: женщину в автобус не пустили и деньги за билет не вернули.

Источник: TUT.by

На тот момент россиянка выписалась из гостиницы и потратила все беларуские деньги. Она оказалась без связи, а друзья, которые помогали с коляской, опаздывали на свой поезд. В итоге попасть домой помогли незнакомые люди на вокзале. По приезде Марина отправила жалобу на имя Лукашенко. Позже ей ответили, что письмо отослали в Министерство транспорта.

В случившемся разбиралась Транспортная инспекция. Она заключила, что «Традимус» неправомерно отказала пассажирке на коляске в услуге. Более того, специалисты изучили автобус и нашли ряд нарушений: например, на маршрут Минск — Санкт-Петербург разрешения у перевозчика не оказалось. В конечном счете двух водителей привлекли к административной ответственность: в их случае максимальный штраф составит две базовые величины, или 51 рубль. Но фирма настаивает, что, если бы взяла Марину, поездка для нее была бы небезопасной.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное