16 августа 2019, 11:06

В минском БГУ на факультете международных отношений учится студентка Надежда Матиевская, передает «Наша Нина». Она рисует картины грудью — недавно ее портфолио пополнил портрет Александра Лукашенко.

Надежда рассказала, что занялась изобразительным искусством еще в детстве, но позже забросила. А потом, уже в университете, девушка пошла на курсы актерского мастерства — там ей дали задание сделать картину грудью и продать. Это стало началом.

Теперь студентка трудится много и часто: в среднем на одно полотно уходит до пяти дней, но, бывает, приходится тратить и месяц. Минимальная цена за работу — 50 долларов. Случалось, что платили и 250, и 300 долларов. «Я пишу акрилом. Эскиз делаю карандашом, какие-то детали могу проработать кистью. Я в своих картинах использую вообще все», — объяснила Матиевская.

Со слов Надежды, работы расходятся на «ура». Чаще всего их покупают мужчины, но женщинам это творчество тоже нравится. Что касается изображения Лукашенко, студентка призналась, что идея не связана с отсылкой к политике. Ее захотелось нарисовать пожилого человека, чтобы потренироваться показывать морщины и объем. Картину продали через час после анонса. Заказчик — постоянный клиент. Озвучить цену Надежда отказалась.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное