18 сентября 2019, 10:36

Беларуский писатель Андрей Горват, тот самый автор книги «Радзіва «Прудок», вернется в Купаловский театр. Правда, снова на должность дворника (им он однажды работал в Купаловском, параллельно занимаясь журналистикой и фрилансом), сообщает агентство «Минск-Новости».

Дворником Горват пробудет всего сутки — 21 сентбря. В этот день театр отпразднует открытие 100-го сезона: с концертом и стритфудом. Горват проведет экскурсии и покажет, что происходит за кулисами Купаловского. Гидами также станут актеры и сотрудники театра. Гостям обещают рассказать, как готовятся спектакли, как шьют костюмы для артистов и как делают грим и так далее.

Первая экскурсия объявлена на 12:30. Если хотите присоединиться, зарегистрируйтесь на сайте Купаловского.

Кто такой Горват?

Беларуский писатель, автор книги «Радзiва «Прудок». Дзённiк», которую раскупили быстрее, чем в стране подняли цены на бензин. В Купаловском театре по ней поставили хороший спектакль. Зимой прошлого года Андрей написал еще одну книгу — «Прэм'ера». Но сделал это так тихо, что о произведении читатели узнали только тогда, когда оно появилось в книжном магазине. 

Фото обложки: facebook.com/dziadzia.horwat.

Читайте по теме: Андрусь Горват. «Я працаваў у Купалаўскім дворнікам, а цяпер стаю на галоўнай сцэне. Вось гэта называецца дауншыфцінг?»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное