18 сентября 2019, 15:54

Фильм «Покидая Неверленд», в котором легенду поп-музыки Майкла Джексона обвиняют в сексуальных домогательствах в адрес детей, получил награду «Эмми» и стал лучшей документальной лентой.

Получая статуэтку, режиссер картины Дэн Рид похвалил главных геров — Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые представляются жертвами насилия, — за честность, смелось и открытость. Кинопроект претендовал на пять номинаций, в том числе за режиссуру и звуковой монтаж.

Справка. «Покидая Неверленд» презентовали в январе 2019-го, он состоит из двух частей. На протяжении фильма 36-летний Уэйд и 40-летний Джеймс утверждают, что подверглись домогательствам от Майкла во возрасте десяти и семи лет соответственно. Совместная работа Channel 4 и HBO вызвала яркую, но неоднозначную реакцию. Так, родственники Джексона подали в суд на HBO, запросив 100 миллионов долларов за ущерб. Они обвинили двух мужчин во лжи, а присуждение «Эмми» назвали «полным фарсом».

Многие отнеслись к фильму недоверчиво: авторы не брали интервью ни у кого, кроме двух человек и их близких. Так или иначе, репутация Джексона сильно пострадала — мировые бренды и медийные личности отказались от использования музыки и образа поп-звезды.

Читайте по теме: «Я всегда знал, что Джексон педофил». Как либерализм может превращаться в массовую гильотину добра

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное