10 июня 2016, 13:06

Потоковый сервис Netflix подсчитал время, которое зрители из 190 стран мира проводят за просмотром сериалов. В отличие от других компаний, Netflix не публикует рейтингов, основанных на своей статистике. Тем интереснее нынешнее исследование.

Итак, в среднем зрители тратят на просмотр сериалов два часа и десять минут за один подход. На весь сериал, опять же в среднем, уходит около шести дней, пишет Variety.

Netflix заметил, что с некоторыми сериалами аудитория «справляется» быстрее, чем с другими. Например, сериалы «Восьмое чувство», «Темное дитя», «Сотня», «Ходячие мертвецы», «Американская история ужасов», «Крах», Orange is the New Black, «Сестра Джеки», «Хемлок Гроув», «Марко Поло», «Во все тяжкие» и «Грэйс и Фрэнки» зрители «проглатывают» за четыре дня.

Другие сериалы, наоборот, затягивают надолго, словно зрители «смакуют» их, растягивая удовольствие. Это, к примеру, «Карточный домик», «Родословная», «Острые козырьки», «Нарки», «Сорвиголова», «Безумцы», «Конь БоДжек», «Любовь» и «Несгибаемая Кимми Шмидт». С ними любители сериалов справляются примерно за шесть дней.

Netflix — крупный стриминговый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке. С начала 2016 года он доступен и в Беларуси. Базовый доступ к сервису стоит 8 евро.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное