30 августа 2019, 09:53

Певец Тима Белорусских выступит 31 августа на московском фестивале. Вот совпадение: как раз в этот день в Москве пройдет несогласованная акция оппозиции за честные выборы в Мосгордуму, которая не допустила к выборам независимых кандидатов.

Журналисты «Медузы» заметили анонс фестиваля «PRO лето», который устроят на проспекте Сахарова. Российский союз молодежи назвал Тиму Белорусских одним из участников мероприятия. Но представительница артиста опровергла эту информацию. Появился новый анонс: предполагалось, Тима выступит на дне города в Оленегорске (Мурманская область).

Несколько позже Тима все-таки передумал. Та же представительница певца подтвердила, что Белорусских даст концерт 31 августа, но уверила, что его участие не имеет никакого отношения к политике. Хотя российские и белоруские СМИ считают иначе.

Дело в том, что власти России уже не первый раз пытаются отвлечь протестующих от акций при помощи массовых бесплатных фестивалей с участием поп-звезд. Только теперь они вмешали сюда беларуского музыканта. На проспекте Сахарова 24 августа проходил митинг-концерт в честь Дня российского флага. Еще раньше, 31 июля, мэрия Москвы неожиданно объявила проведение фестиваля «Шашлык Live». Несложно догадаться: его даты — 3 и 4 августа — снова совпали с несогласованной акцией. Некоторые артисты, которых включили в список выступающих, признались, что вообще ничего об этом не слышали, и отказались от приглашений.

Фото обложки: @timabelorusskih.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное