29 августа 2019, 16:55

Иностранцы любят нашу страну и за то, что здесь по выгодным ценам меняют пол. По информации TUT.by, за последний год беларуские медики сменили пол четырем людям: гражданам России и Украины. Процентное соотношение не уточняется. 

Операции проводят только в Минской областной клинической больнице. Желающих приехать сюда из-за рубежа не так много, но эксперты уверяют, что популярность услуги растет с каждым днем. Пока подавляющее большиство клиентов — россияне и украинцы. В планах привлекать людей из Таиланда.

Со слов специалистов, пол меняют в четыре этапа. «Как правило, к нам такие пациенты приезжают уже с замененным паспортом и проходят у нас последний — четвертый этап, когда мальчик превращается в девочку или же девочка — в мальчика», — добавила Татьяна Кацубо, начальник отдела внебюджетной деятельности Минской областной клинической больницы.

Стоимость процедуры — около пять тысяч долларов. В эту цену входит пребывание, которое длится порядка двух недель, и лечение. Говорят, это дешевле, чем где бы то ни было.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное