31 августа 2019, 13:40

Как мы знаем, Александр Лукашенко встретился с советником президента США по безопасности Джоном Болтоном. СМИ нарекли это грандиозным событием за целое столетие — представители правительства США на столь высоком уровне Беларусь не посещали давно. Когда официальная часть визита закончилась, пришло время подарков. Часть презентов, которые Лукашенко передал Дональду Трампу, мы увидели по телевидению. А теперь в сеть попали неизданные кадры, на которые попал еще один презент. И он куда более показательный.

Через Болтона Лукашенко, кроме льняной одежды, конфет, шоколада без сахара со времен Европейских игр, подарил Трампу кортик. TUT.by пишет, это оружие, полюбившееся морякам: по мере роста популярности кортик стал отличительным знаком морского офицерства в разных странах, включая Российскую империю.

Кадр из сюжета телеканала СТВ

Экземпляр, который получит Трамп, похож именно на офицерский кортик 1945 года, вот только качество изготовления заметно выше. В Беларуси практика награждения кортиками все еще существует: например, Шуневич вручал такой милиционеру за спасение школьника из-под колес автомобиля. А в 2019 году кортик впервые получила женщина.

А сейчас — самое интересное. Telegram-канал Nexta Lite поделился видео, которое, как утверждает автор публикации, вырезали из сюжета БТ, оно не попала в пресс-службу президента. Лукашенко попросил вручить Траму — внимание — сувенирную беларускую водку из родниковой воды, которая не продается в магазинах. «Когда покушали, выпейте рюмочку — это полезно. Антониу Гутерриш (генсек ООН — прим. KYKY) эту водку ценит больше всего. Поэтому, если понравится, мы вам передадим еще», — заключил Лукашенко.

Читайте по теме: «Разговор длился неожиданно долго». Как прошла встреча советника Трампа и Лукашенко

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное