30 августа 2019, 11:45

Начальника отдела наркоконтроля Ленинского РОВД Могилева приговорили к десяти годам колонии. По информации «Нашей Нивы», он вынуждал людей, связанных с психотропами, покупать больше наркотиков.

Журналисты выяснили, что тюремный срок получил капитан Иван Потемкин. По словам генпрокурора, он заставлял подозреваемых в обороте наркотиков покупать и употреблять вещества. А потом привлекал их к уголовной ответственности.

Что известно о Потемкине?

Потемкин родом из Славгорода. В 2005 году он поступил в Академию МВД на факультет милиции. После учебы пришел в должность оперуполномоченного отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома. Через полтора года перевелся в Могилев и занимался тем же. 

Ивана Потемкина любили награждать грамотами, в том числе за победу в соревновании за звание «Лучший по профессии». Позже он возглавил отдел внутренних дел администрации Ленинского района Могилева. В интервью Иван часто упрекал молодежь в том, что они увлекаются психотропами, но осознают ответственность только после вынесения приговора. 

Местная милиция публиковала на своем сайте стандартные хвалебные оды милицейскому начальнику. После вынесения приговора их, конечно, же удалили. 

Источник: nn.by

Фото обложки: Михаль Челбин.

Читайте по теме: Как наши дети становятся наркоторговцами. Истории матерей-328

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное