10 июня 2016, 18:19

В Лондоне прошел чемпионат Европы по водным видам спорта в категории «Мастерс». Эстафетная четверка пловцов из минского клуба «Зубр» в составе Павла Зинькевича, Ильи Коваленка, Максима Крука и Павла Лагуна завоевала золото чемпионата в «королевской» эстафете 4х50 м вольным стилем. Павел Зинькевич стал также золотым и серебряным призером чемпионата в индивидуальных дисциплинах.

В турнире приняли участие более 10 тысяч человек из 59 стран. Среди них было семеро белорусов. В том числе – эстафетная четверка пловцов, завоевавших в 2015 году в Казани титул чемпионов и рекордсменов мира.

В этом году «Зубры» подтвердили свой статус и добавили в свой актив звание чемпионов Европы, став лучшей из 82 команд. Итальянцев,финишировавших вторыми, они опередили больше, чем на полторы секунды.

В индивидуальных соревнованиях Павел «Белорусская пуля» Зинькевич, несмотря на высокую температуру, завоевал золото на дистанции 50 м вольным стилем и стал серебряным призером в заплыве на 50 м баттерфляем. Тут до первого места ему не хватило всего 0:07 секунды.

«Мы хотим создать такую клубную систему, которая охватывает весь цикл подготовки спортсмена: от детского спорта до юношеского и олимпийского. Так, как это принято в мировой практике, – рассказывает о клубе «Зубр» пловец Илья Ковалёнок. – Проект таких масштабов станет действительно перспективным, привлекательным для спонсоров и членов клубов. И мы придем к этому, рано или поздно.

Мы хотим сделать плавание одним из самых популярных видов спорта в стране и делаем для этого все, что в наших силах, в том числе собственным примером, примером нашей команды».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное