25 октября 2019, 15:52

Беларуская Католическая церковь собирается создать душпастырство (в первую очередь это опека) для гомосексуальных людей, если найдет отклик на эту идею. Так представителям ЛГБТ-комьюнити помогут жить «в соответствии с Божьими заповедями». Об этом сообщил архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич, передает catholic.by.

Благодаря душпастырству (по мнению Кондрусевича, эта инициатива пользуется популярностью в общинах во всем мире) церковь выйдет навстречу людям, которые «чувствуют себя наиболее беззащитными перед лицом сложной жизненной ситуации» — очевидно, речь идет о гомосексуалах.

При этом Католическая церковь Беларуси не прекращает противиться «ЛГБТ-пропаганде» и гендерной идеологии. Она все также выступает за институт семьи (созданный богом, считает Кондрусевич), но при этом не намерена стигматизировать ни одного человека. Более того, известно, что Церковь ведет общенациональный сбор подписей под обращением президенту, в котором требуют запретить «ЛГБТ-пропаганду» законом.

Вероятно, душпастырство для ЛГБТ будет работать по тому же принципу, что и группы самопомощи вроде Анонимных алкоголиков, которые действуют при многих католических приходах. Там людям открывают «истинный смысл жизни» и помогают бороться с «пагубным злом».

Читайте по теме: «Я не гомофоб, но...» Почему принять закон против «ЛГБТ-пропаганды» – это бесчеловечно

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное